Минстрой разработал памятку для россиян на самоизоляции

В частности, документ объясняет, как можно оплатить «коммуналку» дистанционно и дает рекомендации по экономии ресурсов

Министерство строительства России совместно с Общероссийским народным фронтом разработали памятку для жильцов многоквартирных домов. В ней разъясняется, как дистанционно оплатить услуги ЖКХ и как получить социальную поддержку во время самоизоляции из-за коронавируса, говорится в сообщении Минстроя. 

«В сложившихся условиях очень важно своевременно и в доступной форме информировать граждан о принимаемых мерах, существующих возможностях и сервисах, позволяющих дистанционно взаимодействовать с организациями ЖКХ и оплачивать их услуги, службах поддержки и способах экономии коммунальных ресурсов. Для этих целей Минстрой России совместно с ОНФ разработал памятку для жителей многоквартирных домов», — приводятся слова министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева.

В частности, памятка содержит информацию о дистанционной оплате услуг ЖКХ, дает рекомендации по экономии ресурсов, а также поясняет, как управляющая компания должна дезинфицировать места общего пользования. Например, взаимодействовать с коммунальными организациями можно, зарегистрировавшись на сайте государственной информационной системы ЖКХ или зайдя туда с помощью портала «Госуслуг».

Как отметил заместитель главы Минстроя Максим Егоров, чьи слова также приводятся в сообщении, сейчас вся отрасль ЖКХ работает в усиленном режиме, принимаются дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить сбоев и аварийных ситуаций.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ, который запрещает управляющим компаниям и поставщикам коммунальных услуг отключать должников. К таким мерам власти прибегли из-за распространения новой коронавирусной инфекции. 

Комментарии

0
под именем