Минстрой РФ подобрал 700 земельных участков для комплексного развития территорий

Регионы, испытывающие проблемы в реализации программы реновации, получат рекомендации  от ведомства

Фото №1 - Минстрой РФ подобрал 700 земельных участков для комплексного развития территорий
Фото
N1.RU

В России около 700 земельных участков можно задействовать в проектах комплексного развития территорий. Об этом на круглом столе в Совете Федерации сообщила директор Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко.

«На сегодняшний день мы собрали предварительную информацию о том, какой объем проектов комплексного развития территорий может быть реализован в целом по стране, и полагаем, что это будет порядка 700 земельных участков, которые могут быть освоены в рамках комплексного развития территорий», — приводит слова Корниенко РИА «Новости».

Также чиновница отметила, что Министерство строительства Российской Федерации мониторит и анализирует проблемы по реализации программы комплексного развития территорий в регионах. Все заинтересованные субъекты, по словам Корниенко, получат рекомендации.

Напомним, закон о комплексном развитии территорий в конце прошлого года подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Механизм уже может быть запущен в Московской, Свердловской и Челябинской областях, где подписаны региональные нормативно-правовые акты о КРТ.

Комментарии

0
под именем