Минстрой вслед за Центробанком поддержал продление льготной ипотеки после корректировки программы

Как отметил глава ведомства Ирек Файзуллин, действующий механизм не нуждается в масштабных изменениях

Фото
N1.RU

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации считают, что программу льготной ипотеки нужно продлить с учетом небольших изменений госпрограммы. Об этом на встрече с предпринимателями в Торгово-промышленной палате сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин.

«Наша позиция заключается в том, что надо сохранять льготную ипотеку, оставляя этот механизм. Возможно, его надо скорректировать, и в этом плане мы получили поручение президента отработать совместно с Центробанком и экономическим блоком правительства все сценарии, которые позволят сохранить спрос на жилье и выполнить ту задачу, которая перед нами стоит до 2030-го года», — приводит слова Ирека Файзуллина «ТАСС».

Также министр строительства и ЖКХ отметил, что рост цен на новостройки стал следствием действия льготной ипотеки не во всех субъектах Российской Федерации.

«Сегодня стоимость строительства возросла в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, в некоторых столицах регионов. В части субъектов и понижение цен тоже есть», — отметил чиновник.

Ранее мы сообщали, что правительство Российской Федерации думает о продлении льготной ипотеки после 1 июля 2021-го года. Это предложение поддержал Центробанк, отметивший, что госпрограмму нужно скорректировать.

Комментарии

0
под именем