Мишустин распорядился найти деньги на новый кампус НГУ и ледовый дворец спорта в Новосибирске

Механизмы финансирования ответственные за эти проекты министерства определят в апреле

Фото №1 - Мишустин распорядился найти деньги на новый кампус НГУ и ледовый дворец спорта в Новосибирске
Фото
Андрей Травников / Instagram.com

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Новосибирск поручил найти дополнительные средства на строительство ледового дворца спорта. Соответствующая информация опубликована на сайте Кабмина.

«Дано поручение Минспорту России, Минфину России, Минэкономразвития России проработать совместно с Правительством Новосибирской области вопрос о дополнительном выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства объекта „Многофункциональная ледовая арена по улице Немировича-Данченко в городе Новосибирске“ и представить согласованные предложения в Правительство Российской Федерации», — сообщается на портале правительства страны.

О выполнении поручения министерства отчитаются до 1 апреля 2021-го года.

Также Мишустин распорядился представить предложения по финансированию строительства нового кампуса для НГУ. Эту задачу Минобрнауки России, Минфин России совместно с правительством Новосибирской области проработают к 15 апреля.

Кроме того, премьер-министр поручил найти 200 миллионов на капремонт Института ядерной физики им. Г.И.Будкера Сибирского отделения Российской академии наук. Ответственными за это будут Минобрнауки и Минфин, срок выполнения задачи — до 30 апреля.

«Что касается поручений по финансированию и строительству кампуса мирового уровня НГУ и завершению новой ледовой арены, уверен, что мы совместно с коллегами из федеральных органов власти выполним эти поручения в срок», — прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, рабочая поездка Мишустина в Новосибирскую область состоялась в начале марта. В ее ходе премьер-министру презентовали проект кампуса НГУ. Председатель правительства пообещал губернатору Травникову взять на личный контроль финансирование строительства. 

Комментарии

0
под именем