Мэрия ищет строителей

Департамент строительства и архитектуры объявил об аукционе на приобретение квартир от застройщиков для переселения жителей аварийного фонда. На данную закупку запланировано свыше 220 млн рублей, и необходимое условие – квартиры должны быть предоставлены в чистовой отделке.

Руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков объявил в своем микроблоге, что всего планируется закупить 111 квартир, расположенных в новостройках Кировского и Железнодорожного районов. Госзакупка жилья осуществляется уже вторично (впервые такой аукцион был проведен в 2011 году) за счет субсидий из областного бюджета, в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Правда, в первый раз аукцион практически провалился (вместо запланированных 226 квартир удалось купить только 16). Неудача объясняется низкой ценой, объявленной на квартиры, и жесткими условиями вступления в аукцион (застройщики должны были предложить квартиры в почти готовых новостройках, которые предполагалось сдать до конца 2011 года).

В этом же году цена на квартиры поднята и вполне отвечает рыночной. Правда, пока не подано ни одной заявки от застройщиков. Торги должны состояться в конце апреля.

Комментарии

0
под именем