Многодетные семьи в Березниках смогут улучшить жилищные условия.

5 сентября в Березниках благодаря краевой целевой программе пять молодых многодетных семей получили жилищные сертификаты.

>

Реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей» в Березниках началась в 2005 году, и за три года ее участниками стали 223 семьи. В прошлом году возможность улучшить жилищные условия получили 37 семей, в этом году участниками программы стали уже 55 семей.

При этом многодетные молодые семьи относятся к приоритетным категориям программы. В семьях, получивших сертификаты 5 сентября, от трех до семи детей. А молодая семья, в которой семеро детей, планирует приобрести коттедж.

По условиям программы, городской и краевой бюджеты возмещают 40% от стоимости жилья. Для каждой из пяти многодетных семей выплаты составят от одного до полутора миллионов рублей.

Ранее по теме:

04.09

Шесть молодых семей из Кунгура получили жилищные сертификаты.


— Создание комфортной среды проживания березниковцев является одним из ключевых направлений деятельности городской администрации. Квартирный вопрос для молодых семей — наиболее актуальный. Понимая это, на следующий год мы решили в два раза увеличить суммы, выделяемые из бюджета на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей». А это значит, что вдвое больше молодых семей получат возможность обрести свой собственный дом или сделать уже имеющееся жилье просторнее и комфортнее, — отметил глава Березников Андрей Мотовилов.

Жилищные сертификаты на прошлой неделе вручали не только в Березниках. 3 сентября их счастливыми обладателями стали шесть кунгурских молодых семей. В целом, в Кунгуре с начала года 57 семей получили возможность улучшить жилищные условия.

В этом году увеличилось количество муниципалитетов Пермского края, участвующих в программе, — теперь их 44 (в 2007 году было 42 территории). Финансирование составляет более 800 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, что в 2 раза больше, чем в 2007 году.

Комментарии

0
под именем