Многодетным семьям могут разрешить тратить ипотечные субсидии на строительство и ремонт жилья

Соответствующий законопроект парламентарии рассмотрят до конца года

Фото
pixabay.com

Государственная дума в декабре рассмотрит законопроект, разрешающий многодетным семьям тратить ипотечные субсидии в размере 450 тысяч рублей на строительство и ремонт жилья. Об этом сообщают «Известия». Автором инициативы стал депутат от «Единой России» Даниил Бессарабов.

«Расширение целей кредитного займа будет способствовать укреплению института семьи, многодетности, улучшению жилищных условий, а также послужит дополнительным импульсом для индивидуального жилищного строительства в России», — рассказал Даниил Бессарабов.

Законопроект уже получил поддержку от профильного комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Мы поддержали этот законопроект, так как бывают ситуации, когда семьи берут кредиты на строительство собственных домов. Сегодня они выпадают из тех, кто мог бы претендовать на такую сумму. Мы посчитали, что это неправильно и согласились с авторами этой инициативы», — заявил глава профильного комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Правительству Российской Федерации инициатива также пришлась по душе, однако оно предложило внести ряд поправок в документ. В частности, кабмин посоветовал заключать договор не на строительства жилья, а на покупку земельного участка, на котором предполагается возведение объекта.

Напомним, что в ноябре председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжении о выделении 5,5 миллиардов рублей на субсидии для многодетных семей.

Комментарии

0
под именем