Фото №1 - Многодетным семьям разрешат тратить субсидию от властей на покупку недостроев
Фото
Google-карты

В России расширят льготы по ипотеке для многодетных семей. Соответствующий проект Кабмин рассмотрел на заседании в четверг, 3 декабря.

«В счет погашения жилищного кредита многодетные семьи имеют право получить от государства до 450 тысяч рублей. Теперь они смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договорам долевого участия, а также для ремонта или паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива», — заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Также выплату в 450 тысяч рублей можно будет получить под строительство или покупку недостроенного дома. К концу 2020-го года объем выданных субсидий превысит 40 миллиардов рублей.

«Перечисленные изменения, наряду с распространением поддержки на индивидуальное жилищное строительство, повысят эффективность мер государственной поддержки и помогут большему количеству граждан. Предполагается, что к концу года средства по госпрограмме софинансирования ипотеки получат 91 тысяча семей на сумму 40,5 миллиардов рублей», — рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Напомним, что в ноябре правительство Российской Федерации выделило еще 5,5 миллиардов рублей на субсидии по ипотеке для многодетных семей.