«Молния» поразит Пермь к 2013 году.

Стадион «Молния» планируется восстановить до 2013 года. Об этом сообщил Глава Перми Игорь Шубин.

Данный спортивный объект, находящийся в Орджоникидзевском районе, был передан в муниципальную собственность в 2010 году. План реконструкции предполагает ремонт существующих зданий и сооружений, восстановление освещения и дорожек. Планируется полностью реконструировать стадион со всеми имеющимися комплексами, включающими 2 футбольных поля, баскетбольную и волейбольную площадки, хоккейную коробку. Предусмотрено и благоустройство территории, строительство парковочных мест и подъездов.

В ходе совещания Глава Перми Игорь Шубин поручил проработать вопросы софинансирования проекта реконструкции стадиона с краевым и федеральным бюджетом, выработать предложения для бизнеса, крупных предприятий города, которые могли бы принять участие в проекте.

Также Игорь Шубин дал задание уже в этом году подготовить существующие объекты стадиона к зимней эксплуатации, отметив, в частности, необходимость открытия существующей хоккейной коробки. «На сегодня самое главное, чтобы жители могли свободно пользоваться стадионом. Он должен по-прежнему служить пермякам как место для занятий физкультурой и спортом» — отметил Игорь Шубин.

Комментарии

0
под именем