Молодые семьи Прикамья получат более 2 тысяч жилищных сертификатов.

Пермский край стал победителем конкурса Министерства регионального развития РФ по отбору регионов для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

>

В 2009 году в региональной программе «Обеспечение жильем молодых семей» участвуют 46 районов (в прошлом году — 44). На эти цели в краевом бюджете заложено 942 млн рублей, еще 112 млн рублей составит доля районных бюджетов.

Министерство регионального развития РФ уже одобрило заявку Пермского края на привлечение федеральных средств, сумма финансирования будет окончательно определена к середине июня.

В целом в 2009 году региональные власти планируют выдать молодым семьям Прикамья более 2 тысяч свидетельств на приобретение жилья.

Накануне депутаты Законодательного собрания Пермского края также одобрили в первом чтении изменения в краевую программу «Обеспечение жильем молодых семей».

Ранее по теме:

21.05

Финансирование жилищных программ в Пермском крае будет увеличено


Если раньше приобретаемое жилье необходимо было оформлять в собственность всех членов семьи, в том числе и детей, и банки из-за этого неохотно выдавали кредиты, то теперь при получении ипотечного кредита квартиру можно оформить в собственность одного или обоих супругов, а в дальнейшем (после погашения кредита) переоформить его в собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве.

Кроме того, согласно принятым изменениям, если возраст одного из супругов превысил 35 лет, то социальная выплата на приобретение жилья предоставляется за счет средств краевого и местного бюджетов.

Напомним, с осени 2005 года, когда начала действовать эта программа, жилищные условия улучшили 2 957 семей Пермского края.

Комментарии

0
под именем