Молодым семьям Прикамья станет проще приобрести жилье.


Молодым семьям Прикамья станет проще приобрести жилье

Правительство РФ внесло коррективы в федеральную целевую программу «Жилище», которые, в частности, затрагивают подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей».

Теперь у молодых семей появится больше возможностей по погашению жилищных кредитов. Субсидии, полученные по программе, смогут расходоваться не только на погашение первоначального взноса, но и на выплату самой суммы долга и процентов по нему. Соответствующее постановление было принято федеральным правительством в августе и уже вступило в силу.

Кроме того, недавно были определены принципы федерального финансирования программы жилья для молодых семей, которое со следующего года будет зависеть от бюджетной обеспеченности региона, а дотации будут предоставляться из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ. Планируется, что в 2008 году на реализацию программы Пермский край получит около 110 млн рублей из федерального бюджета, еще 330 млн рублей будут направлены из региональной казны. В целом, законом о федеральном бюджете на 2007 год предусмотрено 50 858,4 млн рублей на реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в субъектах РФ, что на 24,8% выше плановых назначений 2006 года.

В Пермском крае с января по июль 2007 года свидетельства на покупку квартир на сумму около 269 млн рублей получили 837 молодых семей, всего с сентября 2005 года в программе были задействованы 2152 молодых семьи из 42 территорий региона.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем