Четвертый мост в Новосибирске начнут строить в первой половине 2020 года

Сейчас для будущих работ готовят документы и выкупают земли

Фото №1 - Четвертый мост в Новосибирске начнут строить в первой половине 2020 года
Фото
Александр Ощепков / НГС

На строительство четвертого моста в Новосибирске выделили более 20 миллиардов рублей из федерального бюджета по концессионному соглашению. Работы планируют начать в первом-втором квартале 2020 года. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на итоговой пресс-конференции в правительстве региона.

«На сегодняшний день у нас проходит работа по выкупу земельных участков, ведется разработка рабочей документации, ведутся работы по выпуску отдельных коммуникаций. Планы на 2020 год — завершение полностью формирования территории земельных участков и начало работ на улицах, примыкающих к развязке, и, наверное, к концу 2020 года начало работ на мостовом переходе», — заявил Травников.

Напомним, как ранее писал журнал N1, 27 ноября комитет Законодательного собрания Новосибирской области перераспределил бюджет на 2020 год. Это сделали для того, чтобы найти дополнительные 700 миллионов рублей на строительство четвертого моста через Обь. 

16 декабря региональный парламент принял во втором чтении закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». На заседании депутаты утвердили еще 5 миллиардов рублей на четвертый мост.

Комментарии

0
под именем