Муниципалитеты Прикамья получат 41 миллион рублей на «Достойное жилье».

8 августа на заседании правительства Пермского края были утверждены очередные заявки муниципалитетов на участие в приоритетном региональном проекте «Достойное жилье». Общая сумма на капитальный ремонт жилья и снос ветхих зданий, которую направят краевые и муниципальные бюджеты, составит более 41 млн рублей.

>

По подпроекту «Капитальный ремонт многоквартирных домов» девять муниципалитетов получат около 22 млн рублей. При этом больше половины этой суммы — 12,2 млн рублей — пойдет в Чайковский, в Красновишерсий район — 2,4 млн рублей. Средства также поступят в Гаинский, Краснокамский, Куединский, Косинский, Пермский, Чусовской и Чернушинский районы.

По подпроекту «Ликвидация ветхих домов» 11 млн рублей из регионального бюджета получат Губахинский район (9 млн рублей) и Александровский район (2 млн рублей).

Напомним, обязательным условием участия в программе является софинансирование со стороны самих муниципалитетов в размере 25%. Кроме регионального проекта «Достойное жилье», в Пермском крае начинается реализация федеральной программы, по которой в регион недавно поступили средства Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ.

Ранее по теме:

06.08

Пермский край получил федеральные средства на ремонт домов.


Сейчас 419 млн рублей из федерального и еще 205 млн рублей из краевого бюджета на ремонт жилья перечисляются в муниципалитеты, которые подали заявки в этом году. А в целом, с 2008 по 2011 годы в Фонде зарезервировано 4 млрд 629 млн рублей за Пермским краем.

В этом году регион подал заявки от девяти муниципальных образований на ремонт в общей сложности 453 домов общей площадью более 1,5 млн квадратных метров. Вместе с софинансированием Пермского края, муниципальных образований и частных собственников жилья сумма, которая будет направлена на улучшение состояния зданий, составит 730 млн рублей.

Средства на капитальный ремонт домов получат Пермь (609 млн рублей, из которых 171 млн — из бюджета края), а также Чернушка (32 млн рублей), Лысьва (23,6 млн рублей), Добрянка (16 млн рублей), Полазна (10,6 млн рублей), Уральское Нытвенского района (16 млн рублей), село Сылва (10 млн рублей), село Платошино (2 млн рублей), село Майское Краснокамского района (10 млн рублей).

В результате реализации программы «Достойное жилье» в этом году количество многоквартирных домов с уровнем износа 31-70% должно уменьшиться на 4%.

Комментарии

0
под именем