Муниципальное имущество будет выставлено на единой торговой площадке.

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты рассмотрели проект решения об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества. Новый документ должен создать условия для планирования приватизации муниципального имущества сразу на три года, также он позволит повысить прозрачность и открытость этого процесса.

В проект нового Положения добавлен раздел о компетенции органов местного самоуправления, четко изложен порядок принятия решения об условиях приватизации муниципального имущества, разделены права и обязанности продавца и покупателя имущества. Проект принят в первом чтении, до 30 сентября будут внесены необходимые поправки.

Также депутаты рассмотрели и утвердили проект решения о внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы.

В рамках создания единой торговой площадки по реализации муниципального имущества за департаментом имущественных отношений администрации города закрепляется право по продаже земельных участков под строительство. На сегодняшний день через единую торговую площадку уже реализуется движимое и недвижимое муниципальное имущество, в том числе земельные и лесные участки, право на заключение договоров на установку рекламных конструкций, а также право по продаже земельных участков для целей не связанных со строительством, например, для благоустройства территории, для организации автостоянок, объектов мелкой розницы.

Предполагается, что реализация всего муниципального имущества будет идти через единую торговую площадку.

Комментарии

0
под именем