Муниципальную недвижимость будут сдавать в аренду по рыночным ставкам.

Комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности Пермской городской Думы рекомендовал утвердить новую редакцию положения «Об аренде муниципального имущества».

>

В новой редакции предлагается перейти на рыночную стоимость арендной платы. Если документ будет принят, арендная стоимость муниципального имущества будет определяться только на основании отчетов о ее рыночной стоимости.

Как пояснила начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Людмила Толмачева, применение рыночных механизмов формирования цены на аренду муниципального имущества позволяет увеличить конкурентоспособность муниципального имущества по сравнению с коммерческим, что особенно актуально в современных экономических условиях, а также обеспечить формирование доходной части бюджета города.

Кроме того, для предпринимателей сохраняется возможность арендовать имущество по стоимости, рассчитанной по ранее существовавшей методике. Она будет распространяться только на договоры, заключенные до вступления в силу нового Положения.

Напомним, сейчас муниципальный арендный фонд в Перми насчитывает 318 тысяч квадратных метров, а расчет арендной ставки по старой системе превышает рыночную примерно на 35%.

Комментарии

0
под именем