Музей Новосибирска показал, как набережная Оби выглядела в 1987 году

Кроме нее, на кадры 33-летней давности также попали городской пляж и площадь с фонтанами у ГПНТБ

Фото
YouTube-канал музея Новосибирска

Музей Новосибирска опубликовал на своем YouTube-канале архивное видео, снятое в Новосибирске в 1987 году. В ролике, который длится 52 секунды, можно увидеть, как раньше выглядела городская набережная с аттракционами, пляж «Наутилус» и площадь Пименова перед Государственной публичной научно-технической библиотекой.

Как рассказала журналисту N1 пресс-секретарь музея Новосибирска Евгения Маляренко, это видео — превью для встречи «Синематограф на набережной», которая пройдет в музее 18 марта.

«У нас будет встреча, посвященная городу на реке, пароходству, Оби, строительству ГЭС и мостов. В общем, всему, что связано с рекой и городскими историями на ее фоне. Встречу „Синематограф на набережной“ мы будем проводить в девятый раз. На них мы всегда показываем редкую кинохронику из наших фондов, которую нельзя найти в интернете», — поделилась Маляренко.

В частности, в сюжете, который на этот раз покажут жителям города, будет рассказано об Оби с 1920-х годов до наших дней: о последнем ледоходе, «нырке» под мостом летчика Привалова, самых сильных наводнениях, открытии новосибирских мостов.

Напомним, ранее журнал N1 рассказывал, как историк нашел карты Новосибирска, сделанные ЦРУ в 1958 году. 

Комментарии

0
под именем