На месте снесенного виадука на Семафорной построят новый мост за 200 миллионов

Первые деньги планируют выделить в 2021 году

Фото
Марина Добровольская / facebook.ru

13 марта управление капитального строительства Красноярска разместило аукцион на поиск подрядчика, чтобы провести экспертизу земельных участков, отведенных под строительство пешеходного перехода на улице Семафорной в районе дома № 327. Шесть лет назад на этом месте из-за наезда «КамАза» обрушился виадук.

Как говорится в описании объекта закупки, максимальная цена контракта составит 664 тысячи рублей. Аукцион по выбору подрядчика планируют провести 30 марта. Как ранее писала на своей странице в Фейсбуке депутат Законодательного собрания Красноярского края Марина Добровольская, на проектно-сметную документацию нового виадука предусмотрено 14 миллионов рублей. С 2021 года на его возведение выделят 200 миллионов рублей. Планируется, что помимо самого виадука рядом оборудуют лифты для маломобильных групп населения и все необходимые коммуникации.

Авария на Семафорной произошла 5 июля 2014 года. Из-за наезда «КамАЗа» на опору виадука пострадал мужчина и погибла женщина, которые в тот момент шли по мосту. Водителя грузовика приговорили к 4 годам и 3 месяцам колонии. Добровольская также отмечала, что вопрос со сломанным мостом не могли решить пять лет подряд.

Комментарии

0
под именем