На месте танкового училища возведут новый микрорайон

Для комплексного освоения территории объединились два крупных застройщика

На месте расформированного в 2007 году танкового училища появится пять панельных и монолитных высоток. Жилой комплекс получит название «ЭвоПарк». Первые дома введут в эксплуатацию уже к концу 2019 года, а окончательно завершат проект через 3,5 года.

Квартал застройки находится в парковой зоне — район улиц Овчинникова, Орджоникидзе и Монакова. Здесь много тополей, вязов и лип. Девелоперы решили по максимуму сохранить зелёные насаждения и сделать это «фишкой» района.

Покупателям предложат квартиры в домах высотой от 12 до 17 этажей. Создатели проекта предусмотрели как небольшие студии от 26 «квадратов», так и трёхкомнатные квартиры площадью 120 квадратных метров. Все новостройки будут объединены между собой двором с безбарьерной средой, удобной для мам с колясками и других маломобильных групп населения.

Помимо жилья, в «ЭвоПарке» к 2020 году построят детский сад на 200 мест; работы начнутся в июне. На территории застройки есть объекты культурного наследия. Они принадлежат Минобороны, однако девелоперы намерены их выкупить, реконструировать и, возможно, организовать там объекты социального назначения. Попасть в микрорайон можно будет с четырёх улиц: Цвиллинга, Монакова, Орджоникидзе и Овчинникова. Если сделка с помещениями культурного наследия пройдёт по плану, то будет организован и пятый проезд.

Над проектом будут работать две крупные строительные компании, хорошо известные челябинцам своими проектами, — «Легион» и «НИКС». Как отмечает директор строительной компании «Легион» Сергей Пахомов, в финансовом плане партнёрство равноправное, но ведущую роль сыграет всё же «НИКС». «Мы используем технологии, которые успешно реализовали в жилом комплексе „Ньютон“. Постараемся создать безопасный район, который был бы максимально комфортным для жителей», — объяснил он.

Добавим, что земельный участок бывшего танкового училища Челябинска был продан с аукциона почти год назад. Начальная цена лота равнялась 168 миллионам рублей. Несколько участников торгов подняли цену почти вдвое. Лот выкупил владелец «НИКС», депутат Челябинской городской думы Николай Серсков. Стоимость участка в итоге составила свыше 250 миллионов рублей.

Фото: AG Deltaplan

Комментарии

0
под именем