На месте вырубленных деревьев под бассейн в Екатеринбурге высадили новые

Всего с учетом доставки саженцев местные жители потратили около 39 тысяч рублей

Фото №1 - На месте вырубленных деревьев под бассейн в Екатеринбурге высадили новые
Фото
Телеграм-канал «Парки и скверы Екатеринбурга»

11 мая активисты Екатеринбурга высадили около 50 новых деревьев в Парке Железнодорожников перед Уральским государственным университетом путей сообщения. Ранее Свердловская транспортная прокуратура потребовала от ректора вуза устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды, землепользовании и сохранности федеральной собственности. Речь идет о 47 деревьях, срубленных ради строительства бассейна для студентов.

Фото №2 - На месте вырубленных деревьев под бассейн в Екатеринбурге высадили новые
Фото
Телеграм-канал «Парки и скверы Екатеринбурга»

Как рассказал журналисту N1 общественник и житель микрорайона «Заречный» Владислав Постников, активисты решили высадить деревья потому, что не хотят, чтобы парк застраивали.

«Решились, потому что представление транспортной прокуратуры, признавшей вырубку незаконной и постановившей устранить нарушения до 20 апреля 2020, не было исполнено. Всего было посажено 47 деревьев, на которые с учетом доставки было потрачено порядка 39 тысяч рублей», — рассказал Постников.

В постановлении транспортной прокуратуры, опубликованном соосновательницей проекта «Парки и скверы Екатеринбурга» Анной Балтиной, говорится, что университет не обращался в Росимущество и администрацию Екатеринбурга за разрешением на работы.

Ведомство также потребовало рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, из-за которых деревья вырубили без разрешения.

Уральский государственный университет путей сообщения планирует построить в Парке Железнодорожников бассейн для своих студентов, стало известно 21 февраля. Позже местные жители начали собирать подписи против вырубки деревьев, которые в дальнейшем направили ректору УрГУПС, главе Железнодорожного района, начальнику департамента архитектуры и градостроительства, губернатору, полпреду в Уральском федеральном округе и подали жалобу в природоохранную прокуратуру. 

Комментарии

0
под именем