На новосибирских застройщиков-должников подали в Верховный суд

От властей города в очередной раз потребовали опубликовать список компаний и их долги перед казной

Фото
versiya.info

В конце октября 2019 года от Верховного суда РФ ожидают решения по жалобе депутата горсовета Новосибирска Натальи Пинус. Об этом депутат написала на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее Пинус подавала заявление в Центральный районный суд на мэрию, требуя раскрыть информацию о застройщиках-должниках. Она проиграла суд и подала апелляцию. Вторая инстанция согласилась с решением Центрального районного суда в январе 2019 года.

Как рассказала журналисту N1 Наталья Пинус, в нескольких регионах РФ информация о компаниях, задолжавших большие суммы, остается открытой. Среди них — Москва, Санкт-Петербург и Пермь.

«Я надеюсь, что мы выиграем. Если у нас есть понимание, что на федеральном уровне в некоторых муниципалитетах это реализуется, значит, сложно себе представить, что это противоречит каким-то законодательным нормативам. Или они будут вынуждены закрыть эту информацию», — рассказала депутат журналисту N1.

Она также добавила, что в Новосибирске есть заинтересованность касательно публикации полного списка компаний-должников. Если в районном суде депутат проиграла, то Верховный суд РФ как более высокая инстанция может принять другое решение.

Комментарии

0
под именем