На покупку жилья семьям в Новосибирской области выделят 76 миллионов рублей

Условия поддержки предполагают, что помимо бюджетных средств заявители вложат и свои деньги

Фото
N1.RU

Почти 80 молодых семей в Новосибирской области получат более 76 миллионов рублей в рамках государственной поддержки на покупку жилья. Деньги возьмут из регионального и федерального бюджета, сообщила в четверг пресс-служба правительства НСО.

«За 2015–2019 годы в рамках реализации программы государственную поддержку на улучшение жилищных условий получила 601 семья. На эти цели было направлено более 548 млн рублей — это средства федерального и регионального бюджетов. В 2020 году реализация программы позволит обеспечить жильем с участием бюджетных средств почти 80 молодых семей», — приводит пресс-служба слова министра строительства Ивана Шмидта.

По условиям программы, субсидии могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Стоимость жилья им компенсируют частично: помимо бюджетных средств, заявители вложат и свои деньги. 

В 2020 году на программу предусмотрено 76,2 миллиона рублей, из которых 21,2 миллиона придут из федерального бюджета, 55 миллионов — из бюджета Новосибирской области. 74 семьи уже получили свидетельства о праве на социальные выплаты, а одна семья уже реализовала его.

Комментарии

0
под именем