На схеме метро Новосибирска появилась новая станция

Обновленные схемы со «Спортивной» появились в вагонах 1 марта, рассказали N1 в пресс-службе метрополитена

Коллаж: Дарья Яковенко
Фото
Никита Грачев

В вагонах новосибирского метро появились новые схемы с обозначением строящейся станции «Спортивная» на перегоне между «Речным вокзалом» и «Студенческой». 

Кроме двух основных линий метро Новосибирска — Ленинской и Дзержинской, — на новой схеме разметили маршруты основного городского транспорта, а именно электричек и трамваев. В столбик, расположенный справа, вынесли номера автобусов, трамваев и троллейбусов, которые привязаны к каждой станции.

Помимо этого, на новых схемах новосибирского метро выделили зеленые зоны, такие как парки Бугринская и Березовая роща, Центральный парк, Монумент Славы и Михайловская набережная, а также городской пляж «Наутилус».

«Новые схемы начали клеить на прошлой неделе, в вагонах они появились с 1 марта. Сейчас эксплуатируется 104 вагона, в каждом из них разместили, за исключением брендированных вагонов», — пояснили журналисту N1 на запрос в пресс-службе подземки.

Также сотрудники метрополитена добавили, что схемы метро в вестибюлях станций заменят в 2020 году. Возможно, работа начнется уже летом.

Напомним, станцию «Спортивная» начали строить в Новосибирске в 2019 году. Реализацию всего проекта оценили в 2,6 миллиарда рублей, финансировать строительство будут из бюджета региона и города. На возведение новой станции в 2020 году планируют потратить 1 миллиард 162 миллиона рублей, в 2021 году — 1 миллиард 81 миллион рублей.

Как сообщалось ранее, 12 ноября 2019 года начались подготовительные работы, их до 30 декабря проводила строительная компания «Градопроект».

Комментарии

0
под именем