На стерилизацию бездомных животных в Красноярске дополнительно выделили миллион рублей

С начала года в городе отловили 1044 собаки, 20 из которых признали агрессивными

Фото №1 - На стерилизацию бездомных животных в Красноярске дополнительно выделили миллион рублей
Фото
pixabay.com

В бюджет Красноярска на 2020 год включили один миллион рублей на стерилизацию бездомных животных. За счет этих денег муниципалитет компенсирует часть расходов клиникам, которые оказывают данную услугу, что сделает ее доступнее для владельцев собак и кошек.

В пресс-службе Горсовета отметили, что депутаты намерены предложить городским властям продолжать поддерживать приют «Бездомный пес», созданный общественниками, так как он уже по многим показателям соответствует требованиям законодательства. Если начинать строить новый муниципальный приют, то на решение проблемы бездомных собак в городе потребуется несколько лет.

По информации департамента городского хозяйства, с начала 2020 года в Красноярске отловили 1044 собаки. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 20 животных признали агрессивными и пожизненно поместили в приют «Бездомный пес». Всего на отлов бездомных собак потратили более 8,5 миллионов рублей. 

19 февраля на заседании комиссии Городского совета Красноярска депутаты признали, что денег, которые выделяют на отлов и содержание бездомных собак, недостаточно. До 2020 года в расчет на одну особь выделяли 5,5 тысячи рублей, а с 1 января текущего года этот объем увеличился до 10 тысяч, но финансирование при этом осталось прежним.  

Ранее в этом году власти Красноярска были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах города из-за проблемы с бездомными собаками. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с агрессивными бездомными животными. До этого в городе от укусов собак погибли несколько человек. Инциденты с нападениями произошли в Ленинском и Кировском районах.

Комментарии

0
под именем