«На втором этаже 11 градусов»: в Новосибирске рабочие повредили дом пенсионера

Мужчина планирует обращаться в суд и требовать от компании-подрядчика равноценное жилье

Дом Ганагина
Дом Ганагина
Фото
Жительница улицы Тульской

Житель Ленинского района Новосибирска Константин Ганагин пожаловался на сотрудников «Сибирской генерирующей компании», которые с мая ремонтируют теплотрассу на улице Тульской. Мужчина рассказал, что из-за работ по фасаду его дома пошли трещины, а на втором этаже не закрывались двери.

«На первом этаже, под окном и рядом с ним, пошла деформация. Я обшивал стены ламинатом, швы разошлись где-то на 5 миллиметров. Со вчерашнего дня в доме морозильник. Подача чуть тепленькая, а „обратка“ вообще холодная. Со вчерашнего дня на втором этаже у меня 11 градусов, на кухне 14, а в зале — 15», — рассказал Ганагин.

Теплотрасса, которую ремонтируют сотрудники СГК. Дом Ганагина стоит слева
Теплотрасса, которую ремонтируют сотрудники СГК. Дом Ганагина стоит слева
Фото
Жительница улицы Тульской

По его словам, дом на Тульской, 311 простоял без отопления до начала ноября. Рабочие должны были запустить теплосеть с начала отопительного сезона, но сделали это только 30 октября.

«Я обращался в теплосети, завтра должен прийти инспектор и зафиксировать, что у нас тепла нет. Когда устранять будут, я не знаю. И что делать, не знаю. У меня дома десятилетний ребенок, мать-пенсионерка, ей 84 года, я пенсионер и еще старшая дочь, она инвалид второй группы», — добавил Ганагин.

О своих проблемах с домом мужчина сообщил непосредственно самим ремонтникам. На слова пенсионера они не отреагировали:

«Они пришли, посмотрели и сказали: „Это все фигня. У тебя все старое. Ты только наговариваешь“. Я спрашиваю: „А вы мне гарантийное письмо давали. Получается, что это филькина грамота?“ „Да, филькина грамота“, — ответили».

Ганагин добавляет: гарантийным письмом рабочие обязались отремонтировать сломанный забор. Также ремонтники вырыли котлован вблизи его участка, теперь расстояние от ямы до его дома составляет 1,8 метра.

«Норму СНиП они нарушили в четыре раза. Я буду писать в суд, чтобы они передвигали теплотрассу либо давали мне равноценное жилое помещение», — добавил мужчина.

Ганагин написал письмо в администрацию Новосибирска на имя Анатолия Локтя. Заявление спустили в департамент ЖКХ, откуда пенсионеру пришел ответ. Мужчина отмечает, на его основные вопросы так и не ответили. Около двух недель назад он написал жалобу в прокуратуру и ждет ответа.

Напомним, улица Тульская, 311 находится недалеко от дома на Ударной, 1/1а. Во время ремонта теплотрассы там 28 августа обрушилась стена старой насосной станции. В результате инцидента три человека погибли, один получил травмы.

Комментарии

0
под именем