На юге Екатеринбурга выбрали пять участков для строительства свалки: точное место засекретили

Известно, что первый полигон будет находиться на базе «Северного полигона»

Фото №1 - На юге Екатеринбурга выбрали пять участков для строительства свалки: точное место засекретили
Фото
nakipelo.ua

Министерство ЖКХ Свердловской области закончило принимать предложения по проекту территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Этот документ определяет местонахождение будущих свалок и предполагает, что после 2025 года Екатеринбург будут обслуживать два мусоросортировочных полигона. Один из них — «Екатеринбург-Север» — создадут в Верхней Пышме на базе «Северного полигона», место второго решили не раскрывать.

Как передал 66.ру, в территориальной схеме указано, что для него подберут участок, «удовлетворяющий требованиям». В министерстве ЖКХ изданию пояснили, что ранее для второго участка рассматривали районы близи Большого Седельниково и Шабровского, однако после акций протеста местных жителей их исключили из схемы. 

«В настоящее время рассматриваются другие пять земельных участков, расположенных за границами Екатеринбурга», — пояснил журналистам заместитель министра Егор Свалов на запрос информации. 

В департаменте информационной политики региона также решили не раскрывать точное место второго полигона: «С целью недопущения искажения информации, в том числе о принятии решения о размещении объекта на конкретном участке, информация не разглашается». Непосредственно сам министр пояснил, что «озвучивать все участки неправильно». 

Чиновники также не раскрыли имена потенциальных инвесторов. Министерство ЖКХ планирует, что его выберут с помощью конкурса, сейчас ведомство анализирует инвестиционный потенциал предпринимателей.

Напомним, как ранее писал журнал N1, до 2024 года в Свердловской области планируют ввести в эксплуатацию 12 новых объектов по переработке твердых коммунальных отходов. Предполагается, что их суммарная мощность будет достигать 863 тысяч тонн в год.

Комментарии

0
под именем