На землю под четвертый мост в Новосибирске решили потратить еще 700 миллионов рублей

На эти средства необходимо подготовить площадку под строительство и выкупить ряд земельных участков

Фото
Александр Ощепков / НГС

Вчера комитет Законодательного собрания Новосибирской области перераспределил бюджет на 2020 год. Это сделали для того, чтобы найти деньги на строительство четвертого моста. 

Соответствующую поправку внесли на собрании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике. По словам его председателя Федора Николаева, дорожный фонд планируют увеличить за счет резервных средств. 

«По данным министерства транспорта, эти средства необходимы в первые два квартала 2020 года на оплату работ по уже заключенным контрактам. В проекте бюджета эти затраты не были предусмотрены», — рассказал Николаев.

Он также предложил комитету вернуть 1,028 миллиарда рублей на государственную программу развития региональной сети автодорог. Ранее их планировали потратить на строительство нового ледового дворца спорта к международному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

Напомним, аукцион на поиск компании-подрядчика спортивного объекта объявили 25 ноября. Максимальную цену контракта определили в 3,5 млрд рублей. 

Комментарии

0
под именем