На газоне у Копыловского моста задумали строительство высотки

Состоялись общественные слушания по вопросу размещения на ул. Копылова 25-этажки

В Красноярске на ул. Копылова напротив здания издательства, там, где сейчас располагается газон, запланировали строительство высотки.

Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в управлении архитектуры, общественные обсуждения состоялись 18 июня. Представители компании ООО «Горизонт» рассказали о том, что на ул. Копылова, 1 планируют строительство 25-этажного дома.

Дом они хотят построить на участке площадью 0,2 га, ограниченном ул. Копылова, ул. Робеспьера, ул. Красной Армии и ул. Профсоюзов. Участок относится к зоне общественно-деловой застройки, условно разрешающий многоэтажную застройку. Ранее на этом участке компании было предварительно согласовано строительство парковки. Теперь помимо парковки ООО «Горизонт» решило построить жилой дом.

В управлении подтвердили, что застройщик планирует благоустроить участок живой изгородью из кустарников и поставить шумозащитный экран, чтобы оградить жителей дома от шума с дорог.

На обсуждениях участвовало 2 человека, они проголосовали «за». Слушания продлятся до 10 июля, после чего комиссия даст свое заключение.

«Компании еще необходимо будет полностью подготовить проект, пройти экспертизу, которая скажет о том, возможно ли вообще по всем нормам строительство дома на этом месте, и только потом они смогут обратиться за разрешением на строительство», — рассказали в управлении.

В проектном бюро архитектора Бальцера НГС.НОВОСТИ рассказали, что в 2008 году уже рассматривали возможность проектирования многоэтажки на этом участке. В бюро пришли к выводу, что построить высотку здесь будет сложно из-за необходимости переноса ливневой канализации.

НГС.НОВОСТИ

Фрагмент справочника 2ГИС

Комментарии

0