На какое авто можно обменять квартиру: аналитики сравнили стоимость машин и квартир

Возвращение из 90-х годов сделок с прямым обменом пришлось на кризисный 2015 год

​Квартира в центре Красноярска обойдется как Infiniti QX70 из дилерского салона. Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU сравнили цены средних квартир в районах города со средней стоимостью автомобилей из базы НГС.АВТО. 


В итоге получилось, что на квартиру в центре со средней стоимостью 3,05 млн руб. можно обменять свежий Infiniti QX70 и четырехлетний Lexus LX 570. А вот водители Volkswagen Touareg 2013 года выпуска могут рассчитывать не более чем на квартиру в Ленинском районе (2,17 млн руб).


Напомним, возвращение из 90-х годов сделок с прямым обменом пришлось на кризисный 2015 год. Тогда продавцы квартир предлагали меняться на дачи, землю и автомобили. До появления ипотеки, вспоминали тогда риэлторы, им приходилось составлять цепочки обмена, которые могли достигать 70 вариантов от разных собственников. Ситуацию в 2015 году спровоцировали крах жилищных кредитов и отсутствие спроса на завышенную недвижимость. С декабря 2014 года цены на «вторичку» упали на 20 %, но морально уступить такую сумму готовы лишь 15 % собственников. 


НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com (1), иллюстрация НГС (2)

Комментарии

0