На капитальный ремонт жилья в Перми потратят более 790 миллионов рублей.

Заявка пермских властей на проведение капитального ремонта в 204 домах на общую сумму более 790 млн рублей утверждена на федеральном и краевом уровнях.

>

Как уточнили в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, средства на ремонт поступают из федерального (679 млн рублей), краевого (55 млн рублей), городского (18 млн рублей) бюджетов и от собственников помещений (39 млн рублей).

В 2009 году доля ТСЖ и ЖСК среди общего числа участников программы капитального ремонта составляет около 40% — 27 из 69.

По словам начальник городского управления ЖКХ Максима Зубарева, основной проблемой для участия ТСЖ в программе прошлого года был порядок и качество оформления документов.

«В результате системной работы с товариществами собственников жилья нам удалось добиться того, что сейчас к подаче заявки они подошли более ответственно и организованно, и как следствие, число ТСЖ-участников программы 2009 года значительно возросло», — рассказал Максим Зубарев.

Напомним, решение об участии в программе принимают сами жильцы на общем собрании. Виды работ также определяются собственниками.

По программе капремонта в домах заменяются внутридомовые инженерные коммуникации (системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения), ремонтируются кровли, лифтовое оборудование, общедомовая система электроснабжения, устанавливаются приборы учета.

Комментарии

0
под именем