На «материнский капитал» теперь можно строить дом самому.

Материнский капитал теперь можно использовать не только на ипотеку, но также на индивидуальное жилищное строительство и реконструкцию жилья.

>

В соответствии с постановлением правительства РФ, опубликованном на сайте российского кабинета министров, средства материнского капитала теперь разрешается использовать на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома собственными силами и на компенсацию затрат по строительству, если право собственности на дом возникло после 1 января 2007 года.

Средства на строительство жилья без привлечения подрядной организации могут привлекаться в два этапа: сначала — не более 50% от маткапитала, затем — по истечении шести месяцев при соблюдении требований по строительству — оставшаяся часть.

Ранее глава МинздраваТатьяна Голикова сообщала, что эти средства могут быть использованы для строительства и подрядным способом, но при наличии подтверждения от органов местного самоуправления, что они будут действительно использованы на конкретные цели и что жилье будет действительно построено.

Напомним, что право на получение материнского капитала имеет семья, в которой после 1января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек.


Комментарии

0
под именем