На обеспечение жильем молодых семей до 2015 года выделено 3,5 млрд. рублей.

Правительство Пермского края приняло долгосрочную целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015 годы». По этой программе с помощью бюджетной поддержки смогут улучшить свои жилищные условия более 8 тыс. молодых семей. Общий объем финансирования — свыше 3,5 млрд. руб.

>

Новая молодежная жилищная программа стала продолжением действующей, которая завершается в 2010 году. В рамках нынешней программы с помощью бюджета квартиры приобрели 5,9 тыс. молодых семей Пермского края.

Как и раньше, продолжится предоставление молодым семьям социальных выплат в размере 35-40% от средней стоимости жилья. Но появится и новшество. Молодые семьи, которые не хотят стоять в очереди на получение сертификата, в заявительном порядке могут взять субсидию из краевого бюджета в размере 10% от средней стоимости жилья.

Кроме того, программа предусматривает предоставление участникам программы дополнительных социальных выплат при рождении или усыновлении ребенка в размере 5% от средней стоимости жилья.

Комментарии

0
под именем