На расселение ветхого жилья в Пермском крае потратят более 860 миллионов рублей.

В городах Пермского края объявляются конкурсы и аукционы на покупку квартир для расселения жителей из аварийного жилищного фонда.

>

В 2009 году в соответствующей региональной адресной программе участвуют Пермь, Добрянка, Краснокамск, Кунгур, Чусовой, Очер и Лысьва.

Общий объем финансирования — 860,4 млн рублей, в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ — 775,6 млн рублей, краевого бюджета — 63,5 млн рублей, местных бюджетов — 21,2 млн рублей.

Практически все муниципалитеты, участвующие в программе, готовят конкурсную и аукционную документацию. К примеру, в Лысьвенском городском поселении торги уже объявлены, они состоятся 23 июля. А Добрянское городское поселение проводит конкурс, итоги которого будут подведены 27 июля. Конкурс разбит на 62 лота по количеству приобретаемых квартир. Уже поступили заявки на 19 лотов.

Сегодня, 26 июня, аукцион на покупку квартир для переселенцев из ветхого жилья объявили и в Перми. Он назначен на 29 июля. По двум лотам предполагается приобрести 2 350 квадратных метров жилья на сумму 78,96 млн рублей. На следующей неделе аукционную документацию опубликуют Чусовское и Краснокамское городские поселения.

Напомним, в 2009 году в Пермском крае планируется переселить в благоустроенное жилье 1662 человека из 70 ветхих многоквартирных домов.

Кроме того, в Перми дополнительно расселят 105 аварийных домов, для этого краевое правительство приобрело более 45 тысяч квадратных метров жилья на сумму 1,27 млрд рублей.

Комментарии

0
под именем