На строительном рынке отмечается дефицит отечественной арматуры.

На строительном рынке отмечается дефицит отечественной арматуры

С начала прошлого года в Перми отмечается отставание производства арматуры от потребления. Эксперты объясняют этот факт значительным увеличением объемов строительства в городе. Сегодня из-за дефицита на рынке арматуры российского производства, строители всe чаще обращаются к импорту металлоконструкций из Китая, Египта, Турции.

— Иногда выгоднее купить продукт за пределами страны, транспортные расходы при этом оправдываются. Но важно при этом не забывать о качестве. Наша компания, при работе с поставщиками, предъявляет свои требования и стандарты. Мы отслеживаем, как происходит процесс производства, следим за условиями хранения, отгрузки, транспортировки. Только после проведения физического и химического анализа продукта, мы выдаем ему сертификат. Поэтому, покупая китайскую или египетскую продукцию через нашу компанию, клиент может быть уверен в ее качестве, — говорит Дмитрий Шуб, директор «Сталепромышленной компании-Пермь».

Вообще, страны Восточной и Юго-Восточной Азии являются сегодня важнейшим рынком производства и сбыта стальной продукции. Например, доля Китая в мировом выпуске арматуры — более 30%, Японии — 7%, Тайвани — 5%.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем