На ул. Юшкова 138 семей остались без сданных в срок квартир

За полтора месяца до даты сдачи в доме построено только 8 этажей из 10

В Красноярске 138 семей остаются без сданных в срок квартир в доме на ул. Юшкова.

Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Стройнадзора по краю, 10-этажный дом по ул. Юшкова, 36«д», застройщиком которого является компания «Сибнефто», по документам должен был сдаться в конце декабря 2015 года. Однако на сегодняшний день построено только 8 этажей дома. В нем были проданы все 138 квартир.

На форуме красноярцы, купившие квартиры, с июля-августа замечают, что строительство на площадке либо не велось совсем, либо медленными темпами. Несколько раз они обращались к руководству компании за разъяснениями.

Официально о приостановке строительства и переносе сроков сдачи компания в Стройнадзор не сообщила. Ведомство инициировало проверку, которая будет проведена вместе с прокуратурой и примет меры реагирования. «Дольщикам в компании якобы сообщают о новых сроках», — уточнили в пресс-службе.

В новостях ВГРК юрист компании «Сибнефто» Николай Титов сообщил, что дом планируется сдать в апреле-мае 2016 года. Работы встали из-за того, что пришлось сменить генподрядчика. Новый генподрядчик уже найден, также проведена работа с организациями, которые будут делать инженерные сети. От дальнейших пояснений для НГС.НОВОСТИ Николай Титов отказался.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0
под именем