Набережная Илона Маска не попала в шорт-лист голосования по выбору имен в Красноярске

Идея назвать один из берегов Енисея в честь американского изобретателя не встретила поддержки

Фото
мэрия Красноярска

18 марта в Красноярске началось онлайн-голосование по выбору имен для набережных на левом и правом берегу Енисея. Всего жители города предложили 300 наименований, из которых жюри выбрали десять наиболее благозвучных и часто повторяющихся. 

В частности, для набережной на левом берегу оставили следующие варианты названий: Воскресенская, Дубенская, Дубровинская, Историческая, Капитанская, Музейная, Суриковская, Театральная, Центральная или набережная имени Ивана Назарова (речник, с 1932 года посвятивший жизнь Енисею, — Ред.). Для набережной на правом берегу: Абаканская, Астафьевская, Заповедная, Предмостная, Саянская, Сибирская, Столбовая, Утиная, Южная, Ярыгинская. 

Проголосовать за любое из указанных имен жители Красноярска могут до 12 апреля на сайте мэрии города в специальном разделе. Три названия для каждой набережной, которые наберут больше всего голосов, внесут на рассмотрение комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов в Красноярске, увековечению памяти граждан и исторических событий на территории города.

Напомним, ранее жители города предлагали назвать набережные именами Илона Маска, Андрея Дубенского, Василия Сурикова, Антона Чехова, Дмитрия Хворостовского, Анатолия Гладкова, Виктора Астафьева, Павла Федирко и архитектора Виталия Орехова. Однако ни один из этих вариантов не прошел в шорт-лист.

Комментарии

0
под именем