Начал заселяться 5-й дом компании-банкрота «Стройтехника»

В квартиры в новом доме начали заселяться 72 семьи дольщиков

В Красноярске введен в эксплуатацию 5-й дом компании-банкрота ООО «Стройтехника».

Как сообщили в пресс-службе департамента градостроительства, 3 марта был введен в эксплуатацию 10-этажный дом по ул. Линейная, 94. Всего в доме размещено 72 квартиры для семей, которые ранее вкладывали средства в строительство от компании «Стройтехника». Сейчас уже ведется заселение этого дома. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, этот дом стал 5-м из достроенных домов компании.

Напомним, по данным мэрии, проблемы со сроками сдачи жилых домов у «Стройтехники» начались в 2009 году. В 2012 компания была признана банкротом, оставив недостроенными 14 многоэтажек, 10 из них строились с использованием средств дольщиков. В некоторых домах строительство было приостановлено на этапе фундамента. Тогда без квартир осталось более тысячи семей.

Дольщики объединились в жилищно-строительный кооператив, которому были переданы права застройщика. К строительству был привлечен генподрядчик ООО «Экономжилстрой». За счет собственных средств он возобновил строительство домов на 6 площадках.

«Сроки достройки остальных домов зависят от своевременности внесения паевых взносов членами кооператива. Да, дольщиками необходимо было произвести доплату. В 2015 году возможен ввод в эксплуатацию еще 3 домов «Стройтехники» по ул. Водянникова – Линейная и Пролетарская – Бабушкина», — уточнили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0