Начался прием заявок на квартиры по цене 35 тысяч за «квадрат»

Стартовал прием заявок на льготное жилье

В Красноярске начался прием заявок на получение льготного жилья по цене в 35 тыс. руб. за кв. м. Как говорится на сайте мэрии, прием заявок по программе «Жилье для российской семьи» стартовал сегодня, 16 марта.

По документам программы на такое жилье могут претендовать федеральные и муниципальные чиновники, ветераны боевых действий, работники предприятий оборонного комплекса, градообразующих предприятий. Также в список претендентов входят жители аварийных домов, инвалиды, молодые семьи с детьми, семьи, где на 1 члена семьи приходится меньше 18 кв. м, многодетные семьи (имеющие 3 детей и больше).

Все заявители должны быть зарегистрированы в Красноярске и не должны быть членами строительных кооперативов, созданных для строительства соцжилья.

Для подачи необходимы следующие документы: согласие на обработку персональных данных, копии паспортов (все страницы) и свидетельств о рождении, документы о доходах (полный список выложен на сайте мэрии).

Добавим, в Красноярске предполагается возведение льготного жилья в мкрн «Солонцы-2» (общая площадь квартир 308,6 тыс. кв. м) и «Нанжуль-Солнечный» (общая площадь квартир 66,8 тыс. кв. м). По данным портала НГС.ЖИЛКОМ, средняя цена 1 «квадрата» в новостройках в феврале составила 54,4 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0