Нацпроект в телеэфире: за кадром

24 июля в Челябинской области стартует телепроект Уральского продюсерского центра о доступном и комфортном жилье «Что нам стоит дом построить?!». До выхода телепередач в эфир остается две недели, но читатели сайта DomChel.ru уже сегодня могут узнать о том, как продвигаются съемки и с какими сложностями приходится сталкиваться организаторам проекта

Над серией программ «Что нам стоит дом построить?!», рассказывающих о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», работают три съемочных группы. Журналисты территориально не ограничились только Челябинском – местом проведения съемок уже стали Кыштым, Озерск, Коркино, Еманжелинск. Так, в поселке Новогорный (Озерский городской округ) корреспонденты побывали на открытии высокотехнологической лини по производству железобетонных изделий, а в Кыштыме – на земельном аукционе.


Действующими лицами трех информационно-аналитических программ являются не только чиновники разных уровней и игроки строительного рынка Южного Урала. «Одна из наших передач будет посвящена ипотеке, – рассказывает генеральный директор Уральского продюсерского центра Татьяна Косилова. – Корреспонденты познакомились с двумя челябинскими семьями. Одна семья уже взяла ипотечный кредит и справила новоселье в купленной квартире. А вторая только планирует переехать, но еще не знает, где лучше брать ипотеку. Супруги планировали взять кредит с помощью одного частного агентства, но их насторожили условия посредников – агентство предлагало ипотеку под три процента годовых. Обе семьи поделятся в телеэфире своим опытом и полярными мнениями в деле приобретения жилья».


Телепроект о реализации национальной программы «Доступное жилье» заинтересовал многих лидеров стройиндустрии, риелторов, экспертов рынка недвижимости. Правда на предложение принять участие в нем и высказать свое мнение за круглым столом в прямом эфире соглашаются не все. К примеру, по словам Татьяны Косиловой, один из крупнейших застройщиков – компания «Стройком» – без объяснения причин отказалась от сотрудничества.


Программы телепроекта «Что нам стоит дом построить?!» будут выходить в эфире «ОТВ-Звезда», «ТВЦ-Урал», «ТВ-36» (ТВК-36 Челябинск, ТВК-24 Магнитогорск) с 24 по 27 июля. Кроме того, у читателей сайта DomChel.ru есть возможность задать специалистам волнующий их вопрос и получить компетентный ответ в телеэфире. Для этого в каждой программе отведена целая рубрика – «Азбука жильца».


Присылать свои вопросы, касающиеся доступного жилья в Челябинской области, вы можете на электронный адрес lapteva@info74.ru или же оставлять их в обсуждении новости.



Антон Вереницкий

Комментарии

0