Наружную рекламу могут «выселить» из исторического центра.

В Перми к вопросу размещения наружной рекламы станут подходить более продуманно. ПЦРД в скором времени займется изучением этого вопроса и выдвинет конкретные предложения. Об этом рассказал Андрей Живайкин, директор Пермского Центра Развития Дизайна, на встрече с директорами пермских дизайн-студий

>

Предполагается что центр города, насыщенный историческими сооружениями, будет вычищаться от лишней и не вписывающейся в общий городской фон рекламы. В свою очередь районы города застроенные менее живописно, могут быть по словам Андрея Живайкина, несколько «оживлены».

«Планирование городских территорий невозможно сегодня представить без грамотного подхода к наружной рекламе. Разумеется мы не собираемся все запрещать. Реклама важный элемент современной жизни, но в то же время она не должна мешать нам разглядеть действительное лицо города, уникального и самобытного» — считает директор ПЦРД.

Проблема правильного размещения наружной рекламы и ее внешнего вида актуальна для многих городов России. К примеру в Москве Мэр города Юрий Лужков обязал владельцев рекламных конструкций следить за их состоянием. Вне закона поставлены порывы рекламных полотен, ржавчина и грязь, неокрашенные каркасы, кроме того конструкция должна быть целостной. Причем за нарушение требований отвечать придется рублем. Штраф может составить от 1,5 до 3,5 тысячи рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 150 до 200 тысяч рублей — для юридических лиц.

Напомним, что Пермь уже имеет историю борьбы с «неправильной» рекламой. Демонтаж и вывоз на специальные места хранения самовольно установленных рекламных конструкций власти города освоили давно. На данный момент наружная реклама размещается на муниципальном имуществе на основании схемы, в которой определены возможные виды рекламных конструкций для каждого конкретного места. Это мелкие форматы, такие как суперсайты, тумбы, транспарант-перетяжки, и современные форматы, такие как сити-борды и другие. Кроме того, все места, обозначенные в документе, определяются с учетом нормативных документов и ГОСТов. Что нового в эти правила внесет ПЦРД покажет время.

Комментарии

0
под именем