Наследование недвижимости не будет облагаться налогом

Владимир Путин предложил отменить налог на имущество, переходящее в порядке наследования. Как сообщает кремлевская пресс-служба, об этом глава государства заявил на встрече с премьер-министром Михаилом Фрадковым. Это было одним из главных поручений для правительства по реализации послания президента Федеральному Собранию.

Следующим по значимости, по словам Путина, должен стать проект закона, который позволит значительно упростить оформление прав для собственников недвижимости. Закон поможет избежать затянутой бюрократической волокиты владельцам и покупателям гаражей, жилья, садовых домиков и земельных участков.


«Мы с вами несколько раз обсуждали это, – сказал Путин, обращаясь к Фрадкову, – проконтролируйте, как идет работа в правительстве по этим вопросам». Президент обратил внимание премьера на то, что «нужно начать работу с депутатами» незамедлительно.


Предполагается, что к рассмотрению законопроекта, дополняющего Налоговый кодекс новой главой «Налог на наследование или дарение», комитет по бюджету и налогам Госдумы вернется 16 мая. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Андрей Макаров. Кроме отмены налога на наследование, согласно законопроекту, близкие родственники будут освобождены от налога на дарение. В том числе, при дарении от денежных выплат будут освобождены супруги, дети, бабушки и дедушки, внуки, родные и сводные братья и сестры. Законопроект устанавливает налог на дарение в размере 13% для граждан, не состоящих в родстве. Планируется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой на пленарном заседании 25 мая.




Егор Ильин

Комментарии

0
под именем