Назначены первые аукционы на развитие территорий с ветхим жильем.

Администрация Перми объявила о проведении первых открытых аукционов на право заключения договора о развитии застроенных территорий. Сейчас на аукцион выставлено 4 территории в Свердловском районе (микрорайоны Громовский и Островского), в Кировском районе (Нижняя Курья) и в Орджоникидзевском районе (Левшино).

Торги по этим участкам назначены на 16 октября. До конца года на аукцион будут выставлены еще 10 территорий.

Аукционы проводятся в рамках реализации проекта по расселению ветхого жилья. По словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Маховикова, эта работа позволит существенно ускорить процесс расселения ветхого и аварийного жилья в городе.

Ранее по теме:

23.09

В 2008 году в Перми будут расселены 200 ветхих домов.


— Благодаря этому проекту многие семьи пермяков улучшат свои жилищные условия, в Перми будут построены новые дома, детские сады и магазины. В результате, городская среда станет еще более комфортной и цивилизованной, — отметил Анатолий Маховиков.

В течение года администрация Перми проводила подготовительную работу для реализации этого проекта. В каждом районе Перми был определен перечень территорий, подлежащих реконструкции. В целом, предполагается модернизация 63 участков за счет средств инвесторов в течение трех лет (до 2011 года). На первом этапе — в этом году — инвесторам будет предложено 14 площадок.

Кроме того, на прошлой неделе состоялся открытый конкурс на приобретение в муниципальную собственность помещений для переселения горожан из аварийного жилья, по условиям которого нужно переселить 59 человек из 25 квартир в Ленинском районе, общей площадью 811,4 кв. м. Площадь жилья, которое получат переселенные пермяки, составит 823,6 кв. м.

Напомним, в 2007 году администрацией города было заключено 23 инвестиционных соглашения на сумму 298 млн рублей, в результате 540 человек были расселены. На 2008 год заключено уже 25 таких соглашений, на 1 сентября площадь предоставленного жилья составила более 5 тысяч кв. м.

В этом году в Перми планируется расселить около 200 ветхих домов.

В целом, городская администрация за три года планирует освободить около 700 ветхих домов. При этом на участках, предназначенных для реконструкции, помимо жилья также будут строиться объекты социальной инфраструктуры.

Комментарии

0
под именем