Названа стоимость строительства дороги на Николаевский мост в Красноярске

Цену работ удалось снизить почти на 1,9 миллиарда благодаря переговорам с владельцами земельных участков

Фото
rusorel.info

Строительство дороги к Николаевскому мосту в Красноярске может начаться в течение ближайших нескольких месяцев. Сейчас власти региона ведут переговоры с речным портом, чтобы пустить двухполосную дорогу через порт вдоль берега с выходом на Николаевский мост. Об этом вчера, 26 марта, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс во время годового отчета перед депутатами Заксобрания.

На его слова отреагировал член парламента Илья Зайцев. В разговоре с НГС24 он отметил, что с владельцами земельных участков сейчас заканчивают переговоры, окончательное решение о строительстве дороги примут до конца весны.

«После этого придется внести изменения в разработанный проект и выходить на строительство. Ориентировочная стоимость — 1,1 миллиарда рублей. Для сравнения, строительство дополнительного моста над арендованными землями обошлось бы в 3 миллиарда», — цитирует издание Зайцева.

Он также добавил, что дорогу можно будет построить за один сезон, ее длина составит 1,5–2 километра. Работы возможно закончить к концу 2021 года, если летом этого года начать проектирование, а в начале года выйти на торги и начать строить.

Комментарии

0
под именем