Названия улиц в Красноярске разрешили увеличить на одно слово

Теперь вместе с именем деятеля можно будет вписать его должность или заслуги

Фото
krasnoyarsk-gorsovet.ru

17 марта на заседании сессии городского Совета Красноярска приняли решение увеличить названия улиц города на одно слово, обозначающее заслуги или профессиональную деятельность человека. Об этом журналисту N1 рассказала пресс-секретарь Горсовета Екатерина Маньковская.

«Было предложение увеличить по количеству слов в названии улиц типа „проулок“ или „проезд“, чтобы вписать помимо имени и фамилии также то, кем являлся человек. Да, это приняли на сессии. Насколько помню, сейчас лимит составляет три слова», — сообщила Маньковская.

На сессии рассматривали проект решения «О внесении изменений в решение о порядке наименования и переименования внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечения памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска». Как пояснила Маньковская, в числе поправок было предложение больше не учитывать мнение горожан при переименовании городских объектов — улиц, переулков, проспектов, бульваров, проездов, но только в том случае, если на них нет жилых домов.

«Это не в полном смысле слушания, это опрос. Насколько я помню, там речь шла о тех улицах, где никто не живет. Она касается жителей не всего города, а определенной улицы. Это не так критично, как кажется. Вопрос был технический, он не вызвал комментариев, но были небольшие замечания со стороны юристов», — пояснила Маньковская.

Ранее если более 50% жителей голосовали против переименования улицы, Горсовет не переименовывал объект. Теперь принимать решения о названиях городских объектов будут только Совет депутатов и глава города.

Комментарии

0
под именем