Названный «катастрофой» проект нового района на Бугаче утвердил мэр

Были устранены незначительные несоответствия генплану

В Красноярске названный «катастрофой» проект нового жилого района на Бугаче утвердил мэр. Соответствующее постановление было опубликовано 23 декабря на сайте мэрии.

Согласно проекту, границы нового жилого района на Бугаче с севера ограничены железной дорогой, с южной стороны — ул. Калинина, с западной стороны — окончанием ул. Норильской, с востока — транспортной развязкой на ул. Калинина. Общая площадь — 306,05 га. При этом почти половина территории свободна от застройки. Предполагается, что в новом районе будет построено более 739 тыс. кв. м жилья, где поселится 28,84 тыс. человек. Там же запланировано строительство 4 детских садов, 2 школ, детской поликлиники.

Напомним, согласно результатам публичных слушаний, прошедших в сентябре, только 9 из 23 человек, пришедших на открытые обсуждения, высказались за проект. Еще 9 предложений «за» поступило в администрацию по почте. Против проголосовало 5 человек, 8 воздержались, еще 3 на слушаниях отказались голосовать. Несмотря на перевес голосов «за», комиссия рекомендовала отклонить проект.

Как ранее уточняли НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления архитектуры, проект был отправлен на доработку в связи с тем, что в нем были выявлены «некоторые незначительные несоответствия генплану и правилам землепользования и застройки». Сейчас эти несоответствия были устранены.

Добавим, сразу после открытых обсуждений вице-спикер горсовета Александр Глисков назвал проект «социальной катастрофой». По его словам, на территории находятся производственные объекты, на весь микрорайон есть только один участок под детский садик, несмотря на запланированные 4. Также проектируемому на 29 тыс. жителей микрорайону не хватает энергетических коммуникаций (тепло, электричество и водоснабжение), для их прокладки требуются серьезные инвестиции, источник которых пока неизвестен.

Несмотря на высказанные опасения, мэр проект нового района утвердил.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0