Названный «катастрофой» проект нового жилого района на Бугаче отклонен

Комиссия отправила проект на доработку

В Красноярске названный «катастрофой» проект нового жилого района на Бугаче официально отклонен.

Согласно результатам публичных слушаний, только 9 из 23 человек, пришедших на открытые обсуждения, высказались за проект. Еще 9 предложений «за» поступило в администрацию по почте. Против проголосовало 5 человек, 8 воздержались, еще 3 на слушаньях отказались голосовать. Однако, несмотря на перевес голосов «за», комиссия рекомендовала отклонить проект.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления архитектуры, проект был отправлен на доработку в связи с тем, что в нем были выявлены «некоторые незначительные несоответствия генплану и правилам землепользования и застройки».

Напомним, сразу после открытых обсуждений вице-спикер горсовета Александр Глисков назвал проект «социальной катастрофой»: на территории находятся производственные объекты, на весь микрорайон нашелся только один участок под детский садик (при этом проект предусматривает 4 детсада и 2 школы). Также проектируемому на 29 тыс. жителей микрорайону не хватает энергетических коммуникаций (тепло, электричество и водоснабжение), для их прокладки требуются серьезные инвестиции, источник которых пока неизвестен.

Добавим, границы нового жилого района на Бугаче с севера ограничены железной дорогой, с южной стороны — ул. Калинина, с западной стороны — окончанием ул. Норильской, с востока — транспортной развязкой на ул. Калинина. Общая площадь — 306,05 га. При этом почти половина территории свободна от застройки. Там предполагается строительство детсадов, школ, а также жилых домов, торговых центров и многоуровневых паркингов.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0