Названы лучшие жилые комплексы Новосибирской области

Разбираемся, чем они так хороши

Национальное объединение застройщиков жилья представило рейтинг лучших жилых комплексов в Новосибирской области. Исследование провел Институт развития строительной отрасли при поддержке Комиссии РСПП по строительству и жилищной политике. 

Всего в список попало 345 жилых комплексов, расположенных в Новосибирской области. В числе пяти наиболее успешных проектов оказались объекты, построенные компаниями «Стрижи», «Брусника» и «Сибирьинвест».

«ЖК „Эволюция“ представляет собой проект, состоящий пяти 12-этажных домов нового класса eco-smart, возводящихся на принципах единения природы и высоких технологий строительства», — отмечается на сайте застройщика.
Фото
жк-эволюция.рф

Самым лучшим ЖК региона признали «Эволюцию». Многоэтажный дом комфорткласса от строительной компании «Стрижи» находится в Заельцовском районе города на улице Охотской. Единый ресурс застройщиков присудил ему 99 баллов из 100. 

Застройщик предусмотрел в центре двора игровые зоны для детей разных возрастов, спортивные площадки и тренажеры. По периметру расположены прогулочная зона и зеленые холмы с невысокими деревьями и кустарниками.
Фото
sibakademstroy.brusnika.ru

На втором месте расположился жилой комплекс комфорткласса «На Декабристов». ЖК состоит из двух кварталов переменной этажности и башни в тихом центре Новосибирска. По информации от застройщика «Брусника», комплекс спроектировало голландское архитектурное бюро. «На Декабристов» оценили в 98 баллов. 

Урбан-виллы — это невысокие дома с одним подъездом. Такой вид застройки часто применяют в Европе
Фото
sibakademstroy.brusnika.ru

Третье место среди всех жилых комплексов в Новосибирской области присудили «Кварталу на Никитина». Он соседствует с кварталом «На Декабристов» и представляет из себя восемь урбан-вилл. Тем не менее, этому объекту «Брусники» присудили на пять баллов меньше — 93. 

Рядом с «Онегой» находится более восьми детских садов, несколько общеобразовательных школ, в число которых входит школа № 211 — лучшая за Уралом, сообщается на сайте застройщика.
Фото
gk-strizhi.ru

Жилому комплексу «Онега» от «Стрижей» отдали четвертое место. Объект находится в Калининском районе Новосибирска в микрорайоне Родники на улице Краузе. Единый ресурс застройщиков присудил ЖК 89 баллов.

Как говорится на сайте застройщика, к разработке планировочных решений и дизайну квартир привлекали ведущих архитекторов и дизайнеров города.
Фото
milkhouse-nsk.ru

На пятом месте оказался ЖК MilkHouse от строительной компании «Сибирьинвест». Комплекс состоит из двух современных домов и находится в самом центре Новосибирска на улице Октябрьской. Для жильцов предусмотрели двухэтажную подземную парковку и возможность хранения скутеров и мотоциклов. «МилкХаус» оценили в 88 баллов из ста. 

Как рассказал журналисту N1 руководитель управления мониторинга жилищного строительства Единого ресурса застройщиков Денис Гулый, к разработке методологии и параметров оценки жилых комплексов авторы топа приступили в начале 2019 года. В этом им помогли 20 застройщиков из разных регионов страны, выступившие в качестве экспертов. 

«По итогам совместной работы было определено 106 параметров оценки жилых комплексов: транспортная доступность, социальная инфраструктура, объекты спорта, парковочные пространства и прочее. Методология и параметры оценки едины для всех ЖК в России. Оценка жилых комплексов производится дистанционно на основании информации, размещенной на сайте ЖК и в иных открытых источниках», — рассказал Гулый. 

Он также добавил, что все 106 параметров разделили на две группы: «преимущества», которые повышают балл ЖК, и «недостатки», которые, в свою очередь, баллы снижают. При этом во время составления рейтинга оценивались только те комплексы, в которых есть квартиры в продаже.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А как же "Переулок Бульварный" от ИСК "Русь"? Прекрасный жилой комплекс!
  • Качество стройки у стрижей упало( то раствор между кирпичей забудут, иногда утеплитель в стену. В каждой пятой квартире косяки...