Не станет долевого строительства — исчезнет проблема «дольщиков».

Не станет долевого строительства — исчезнет проблема «дольщиков»

Генеральный директор Пермского завода силикатных панелей Николай Дeмкин видит проблему «дольщиков» в самом существовании принципа долевого строительства.

— Со временем долевое строительство должно исчезнуть. Для этого исполнительная власть должна насытить рынок земли участками, а строители, в свою очередь, — насытить город построенным жильем. Когда объем спроса и предложения будет сбалансированным, жилье будет продаваться не по долевому участию, а готовое. Тогда и не станет вопросов и проблем «дольщиков», — считает г-н Демкин.

В интервью порталу «Метросфера.ру» гендиректор ПЗСП заметил, что жилье должно быть сначала построено и зарегистрировано в регпалате, а только после этого продаваться. Только в этом случае у покупателя сохранится законное право — выбора. Пока же на пермском рынке недвижимости существует несколько другая схема продажи нового жилья. Сегодня большинство «дольщиков» попросту покупают «кота в мешке».

— На данном этапе развития рынка местным застройщикам не хватает ресурсов, чтобы строить объекты за счет собственных или привлеченных банковских средств, — отметил Николай Демкин.

Источник: Метросфера.ру

Комментарии

0
под именем