Небо номер семь: обзор ЖК «SkySeven»

Стены метровой толщины, охрана, и библиотека в подъезде

Этот жилой комплекс знает каждый житель Взлетки, из-за ярко горящей надписи «Liner» на крыше одного из домов. Квартиры здесь стоят дороже, чем в большинстве домов Красноярска, а сайт застройщика обещает преимущества элитного жилья. Мы посетили «SkySeven» и узнали, что некоторые жильцы делают с парковочными местами, как справляется управляющая компания, и чем объективная реальность отличается от рекламы на сайте застройщика.

Адрес: улица Весны, 30, 32, 34, 36; улица Авиаторов, 21

Год постройки: 2015–2019

Этажность: 20–23

Цена за м²: 75 000–80 000 рублей

Застройщик: «Арбан»

Срок сдачи: последняя очередь сдана в сентябре 2019

Застройщик и УК

Группа строительных компаний «Арбан» появилась в 1992 году. Строит как жилые дома, так и коммерческую недвижимость: помимо «SkySeven», застройщик известен своими ЖК «Арбан Smart» и «Покровка-Life» в Центральном районе Красноярска. Также компания возвела бизнес-центр «Баланс» на Маерчака.

Среди особенностей своих новостроек «Арбан» называет 3-метровую высоту потолков и почти метровую толщину наружных стен. Все жилые дома возводятся исключительно из кирпича, при этом у компании есть собственное производство стройматериалов.

Отзывы о застройщике на форумах в основном положительные. Покупатели обращают внимание на высокие цены, но отмечают, что плюсы нового жилья окупают потраченные деньги.

Жилым комплексом занимается управляющая компания «Высота». Она существует уже 4 года, и помимо «Skyseven» заведует домом на Мичурина, 2Ж, в Ленинском районе.

Отзывы собственников положительные: к примеру, один из жильцов рассказал, как управляющая компания изменила планировку двора, добавив дополнительную тропинку для удобства жильцов. Другие говорят, что сотрудники «Высоты» вовремя подстригают газон, убирают территорию и устраняют выбоины в покрытии на детских площадках.

Длинная вертикальная тропинка в центре — работа управляющей компании.
Длинная вертикальная тропинка в центре — работа управляющей компании.

Без недостатков также не обошлось. Самая частая жалоба на форуме управляющей компании — напор воды на верхних этажах здания. Жильцы пишут, что напор слишком слабый, особенно если открыть краны и в ванной, и в кухне. В инженерной службе нам пояснили, что такая проблема возникает либо из-за неисправности насосной станции в подвале дома, либо из-за проблем с сантехникой в конкретной квартире. В обоих случаях компания направляет одного из инженеров для решения проблемы. В обычных условиях напор воды выше, чем в среднем по Красноярску.

Застройщик и управляющая компания зарекомендовали себя?

  • %6 голосов
  • %1 голос

Двор

Безопасность. Двор жилого комплекса закрыт металлической оградой. Попасть на территорию без чипа можно, позвонив консьержу одного из подъездов.

Все дорожки во дворе вымощены брусчаткой. За озеленением следит управляющая компания.
Все дорожки во дворе вымощены брусчаткой. За озеленением следит управляющая компания.

Во дворе круглосуточно дежурит охрана. Собственники рассказали, что охранник каждый час обходит двор, помнит жильцов в лицо и всегда выводит посторонних. Но случаются и ошибки: один жилец вспомнил, что охранник долгое время отказывался пропустить во двор его родственницу, а однажды не вывел постороннего с территории двора.

Игровые и спортивные площадки. Детские площадки разделены по возрасту. Для самых маленьких есть три игровых комплекса, песочница, интерактивный пол и развивающая площадка. Также есть круговые качели и батуты. На каждой из игровых площадок есть безопасное резиновое покрытие.

Слева — игровой комплекс для детей 4-7 лет, справа вдалеке — для детей 7-12 лет.
Слева — игровой комплекс для детей 4-7 лет, справа вдалеке — для детей 7-12 лет.

Для любителей спорта есть велодорожка, небольшой скалодром, лавки для упражнений на пресс, турники и брусья для воркаута.

Рядом — спортивная площадка, в которой можно играть в футбол или баскетбол. Площадка закрыта со всех сторон металлической оградой, чтобы случайный мяч не попал в окно или в кого-то из жильцов. Покрытие резиновое, как на детских площадках.

Справа от батутов — трибуны с уличными гамаками, откуда видно всю территорию двора.
Справа от батутов — трибуны с уличными гамаками, откуда видно всю территорию двора.

Отзывы. Собственникам нравится, как устроен двор жилого комплекса, нет нареканий к безопасности. Игровая площадка позволяет надолго занять ребенка, а множество скамеек помогают пожилым жильцам спокойно присматривать за внуками. Спортивная площадка популярна у фанатов ЗОЖ.

Как вам безопасность и обилие площадок?

  • %5 голосов
  • %0 голосов

Дома

ЖК «SkySeven» состоит из пяти домов высотой от 20 до 23 этажей. В сентябре 2019 года сдана последняя секция дома на Авиаторов, 21.

Технология. Как и во всех жилых домах «Арбана», в «SkySeven» кирпичные наружные стены, кирпичные межквартирные и внутриквартирные перегородки. Толщина наружных стен — 980 сантиметров: зимой в квартирах тепло, уличный шум не беспокоит жильцов.

Толщина межквартирных перегородок — 38 сантиметров. Это намного больше стандартных по Красноярску — в построенных по монолитно-кирпичной технологии домах они обычно не превышают 12-16 сантиметров. Такие толстые стены обеспечивают жильцам хорошую звукоизоляцию на этаже.

Коммуникации. Электричество и вода подведены через общегородские сети. Насосные станции в подвалах усиливают напор воды, что особенно заметно на верхних этажах: напор сильнее, чем в типовых многоэтажках.

Канальные вентиляторы на крышах создают усиленный поток воздуха — помещения быстро проветриваются, жильцы не страдают от духоты ни летом, ни зимой.

В санузлах подведены контуры заземления. Если уронить электроприбор в ванную, контур выведет электроразряд из воды, и спасет жизнь человека.

Связь. В каждую квартиру проведены интернет и цифровое телевидение: провайдер заранее установил оборудование по всему ЖК. Жильцу достаточно заключить договор с компанией, достать провода из короба в прихожей — и можно начинать пользоваться в тот же день.

Толстый кирпич - это надежность и тишина?

  • %6 голосов
  • %0 голосов

Квартиры

Отделка. Застройщик сдает квартиры в получистовой отделке: есть стяжка и штукатурка пола, финишная штукатурка стен. Потолок зависит от дома: в «Liner» — штукатурка, в остальных домах — натяжные потолки. На окнах стеклопакеты. Остекление балконов различается в зависимости от стороны дома.

У балконов на внешней стороне — двойные стеклопакеты для шумоизоляции и сохранения тепла.
У балконов на внешней стороне — двойные стеклопакеты для шумоизоляции и сохранения тепла.

Планировки. У «SkySeven» есть «изюминка»: в квартирах, где больше одной комнаты, кухня и гостиная соединены. Высота потолков — 3 метра: в квартире поместится любой шкаф, а чтобы заменить лампочку, понадобится лестница.

В каждой квартире есть по два пожарных датчика: один подает сигнал на пульт консьержа, второй — включает сирену в квартире.

Цены на жилье:

1-комнатные — от 3 600 000 рублей.

2-комнатные — от 4 410 000 рублей.

3-комнатные — от 8 363 000 рублей.

4-комнатные и больше — от 15 207 000 рублей.

Оправдана ли цена квартир качеством?

  • %5 голосов
  • %3 голоса

Подъезды

Для людей с ограниченными возможностями есть пандусы, а в доме на Авиаторов, 21 все входы расположены на уровне тротуара. Входные двери в подъездах широкие, детская коляска или шкаф пройдут без проблем.

В одном из подъездов стоит стеклянный шкаф — сюда жильцы приносят ненужные им книги.
В одном из подъездов стоит стеклянный шкаф — сюда жильцы приносят ненужные им книги.

Во всех подъездах установлены домофоны, дежурят консьержи. В фойе есть камеры видеонаблюдения. Рядом с постами консьержей есть помещение для колясок. Консьержи присматривают за вещами.

Чтобы не забыть, что кому принадлежит, к вещам прикрепляют бирки с номерами квартир.
Чтобы не забыть, что кому принадлежит, к вещам прикрепляют бирки с номерами квартир.

Полы во всём жилом комплексе отделаны керамогранитом, потолки — подвесные реечные. Освещение светодиодное, с датчиками движения. Коридоры просторные, чистые, на стенах и полу нет трещин или следов незаконченного ремонта.

С лестничных клеток можно попасть на общие балконы и пожарные лестницы.

Дизайн в доме «Liner».
Дизайн в доме «Liner».

Количество и грузоподъемность лифтов различаются между домами, и даже между подъездами. Но в каждом подъезде всегда есть грузовой лифт, рассчитанный либо на 1000 кг, либо на 1500 кг. Кабины у таких лифтов просторные — поместится и детская коляска, и небольшой шкаф в неразобранном виде.

Также в каждом подъезде есть минимум два пассажирских лифта. Все лифты спускаются на подземный паркинг.

Подъезды круче чем в Европе?

  • %6 голосов
  • %0 голосов

Парковка

Подземная многоуровневая парковка рассчитана на 1280 машино-мест. На парковке есть автоматические системы пожаротушения и камеры наблюдения. Съездов в паркинг два: со стороны МВДЦ «Сибирь», и со стороны улицы Весны. Спуститься можно и прямиком из дома.

За сохранностью авто следят из пункта охраны.
За сохранностью авто следят из пункта охраны.

Приобрести место на парковке можно при покупке квартиры. Одно стоит от 850 тысяч рублей. Парковаться бесплатно нельзя даже собственникам.

Жильцы рассказали, что у некоторых собственников есть лишние места, которые они готовы сдавать соседям. Фиксированных цен и условий аренды нет, всё зависит от договоренностей.

Парковка по цене подержанного авто - стоит того?

  • %4 голоса
  • %3 голоса

Соседи

По рассказам жильцов, в «Skyseven» живут, в основном, семейные люди. Поэтому днем во дворе шумно из-за играющих детей, на детских площадках всегда много народу.

Жильцы общаются в группе WhatsApp, получить доступ к которой можно через консьержа. Здесь можно обсудить решения общего собрания собственников, актуальные проблемы, работу управляющей компании и многое другое. Сама группа создана инициативными жильцами и не имеет отношения к управляющей компании или застройщику.

Есть также группа «Вконтакте», но активных пользователей в ней практически нет, как и актуальной информации: группа переполнена спамом.

Мессенджер через консьержа - оригинальное решение?

  • %5 голосов
  • %0 голосов

Инфраструктура

Жилой комплекс находится в микрорайоне Взлётка, поэтому инфраструктура вокруг очень развита.

Магазины. На первом этаже жилого комплекса есть супермаркет «Магнит», продуктовые и магазины одежды, магазин сантехники, автозапчастей, и магазин рукоделия.

Услуги. Там же, на первом этаже, можно найти аптеку, кальянную, два салона красоты, барбершоп.

В офисном центре поблизости из сорока двух офисов сейчас выкуплено сорок — в ближайшее время в пешей доступности появятся новые услуги. Сейчас там есть туристическое агентство, логистическая компания, несколько массажных салонов.

Через дорогу напротив от жилого комплекса есть торговый центр. Со стороны улицы Весны пустует большое помещение, предназначенное под рестораны — застройщик сейчас ищет арендаторов.

Школы и детские сады. За 10 минут на автомобиле можно добраться до десятка разных детских садиков. В пешей доступности — три частных и два муниципальных детских сада. Ближайшие находятся в соседних домах. Диапазон цен частных садов — в районе 15-16 тысяч рублей.

Ближайшие муниципальные школы — №149 и №150, обе работают по общеобразовательной программе. Путь на автомобиле займёт менее пяти минут, пешком — около пятнадцати.

В средней школе №149 сильный кружок робототехники — этим летом школьная команда заняла второе место на чемпионате мира в Австралии. Средняя школа №150 может похвастаться сильной гуманитарной направленностью — в июне один из учеников стал победителем всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Также поблизости есть частная школа с обучением по системе Монтессори — образовательная программа делает упор на самостоятельность ребёнка.

Спорт. На сайте застройщика есть информация о большом фитнес-центре с теплым переходом прямо в «SkySeven». Здание под фитнес-центр действительно построено, но сейчас пустует — застройщик ищет арендатора.

В десяти минутах ходьбы есть два фитнес-центра. Также можно дойти до «Кристалл-арены», где есть спортивные школы и каток.

Медицина. Представитель управляющей компании рассказал, что в офисном центре в ближайшем будущем откроется частная детская клиника.

В здании ЖК есть частный медицинский центр с широким спектром специалистов. В соседнем доме есть центр эндохирургии и маммологический центр. Также еще один медицинский центр и стоматологические клиники находятся в шаговой доступности.

За двадцать минут пешком можно добраться до городских поликлиник №14 и №7. Отзывы об обоих учреждениях смешанные, среди проблем называют долгие очереди к врачу и грубое отношение персонала.

Отдых. На автомобиле можно быстро добраться до «Июня» или «Планеты». Неподалеку расположен МВДЦ «Сибирь»: там регулярно проходят выставки, концерты зарубежных звезд и различные шоу. Для прогулок большинство жильцов предпочитают парк 400-летия Красноярска рядом с жилым комплексом.

В самом парке можно найти православный храм Александра Невского, и еще один на окраине — церковь святого Саркиса. Оба храма небольшие, и находятся на значительном расстоянии от «Skyseven», поэтому колокольный звон не беспокоит жильцов.

Глаза разбегаются, но достаточно ли для комфортной жизни?

  • %5 голосов
  • %0 голосов

Транспорт

Автобусы. От остановки «Сибирь» на Октябрьской можно уехать в сторону Северного Шоссе, Ветлужанки, в Ленинский и Кировский районы. Через остановку «Городок» на Молокова — в центр города, Зеленую рощу, Ветлужанку, Академгородок, Солнечный, поселок Таймыр, а также поселок Энергетиков.

Путь от ЖК до центра города займет около 20 минут, если автобус не попадет в пробку.

Такси. От жилого комплекса до центра города примерно 6 км, добраться без пробок можно за 14 минут. Самый дешевый вариант такси обойдется в 190 рублей. Ожидание занимает в среднем 2 минуты.

Личный автомобиль. До центра города можно доехать без пробок за 10 минут. В час-пик можно застрять в пробке на улице Октябрьской или улице Взлетной, если ехать в сторону центра города. Выехать на правобережье можно через Партизана Железняка, и далее через Октябрьский мост. Однако и там утром и вечером собираются плотные заторы.

Такси от ЖК до центра обойдется, в зависимости от ситуации, от 120 до 200 рублей.

С автобусами проблем нет, но вот пробки...

  • %4 голоса
  • %0 голосов

Коммунальные платежи

Один из жильцов «SkySeven» согласился показать свою «платежку», поэтому мы можем привести конкретный пример.

Согласно платежному документу, семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 66,60 м² заплатила за июль этого года 4978 рублей 80 копеек. В эту сумму входит оплата работы консьержа в подъезде — 566 рублей 10 копеек. А вот охрана двора и парковки не выведена отдельным платежом: средства берутся из взносов на содержание и ремонт жилого фонда.

Цены указаны в рублях. Они ниже, чем в среднем по городу.
Цены указаны в рублях. Они ниже, чем в среднем по городу.

Дорогие квартиры, но дешевая коммуналка - стоит того?

  • %5 голосов
  • %0 голосов

Коротко о главном

  1. В квартирах толстые наружные стены и межквартирные перегородки, не пропускающие шум. Всё сделано из кирпича. В квартирах тепло, хороший напор воды.

  2. Нет негативных отзывов о дворовой территории. Управляющая компания справляется с обязанностями, во дворе есть несколько игровых комплексов и большая спортивная площадка, много зелени. Двор закрыт от посторонних, круглосуточно дежурит охрана. В подъездах дежурят консьержи, установлены видеокамеры.

  3. На подземной парковке есть посты охраны, видеонаблюдение и система пожаротушения. Цена парковочного места — 850 000 рублей, бесплатно парковаться нельзя даже жильцам.

  4. Квартиры сдаются в получистовой отделке. Планировка и площадь различаются между домами жилого комплекса. На лестничных клетках и в квартирах есть пожарные датчики. В подъезде есть пожарная вентиляция и рукава для тушения огня.

  5. Цена за квадратный метр — 75 000–80 000 рублей, в зависимости от дома. Цены на коммунальные услуги ниже, чем в среднем по городу.

  6. Инфраструктура вокруг очень развита, в ближайшем будущем в жилом комплексе откроются фитнес-центр, три ресторана, и частная детская клиника.

ЖК «SkySeven» - идеальное место для жизни или неоправданно дорогое удовольствие?

  • %5 голосов
  • %1 голос

Фото: Артём Ленц.

Комментарии

0