«Нельзя делать в яблонях муравейник»: жители Покровского выступили против строительства новых домов

Они считают, что микрорайон и так перенаселен, а новые многоэтажки могут только усугубить ситуацию

Фото
web.archive.org

15 октября на сайте администрации Красноярска опубликовали постановление относительно компании «Альт-Хаус». Застройщик должен в течение четырех месяцев разработать проект планировки микрорайона Яблони в центральном районе города на Покровской горе, и вынести его на общественное обсуждение.

Так выглядит пустой участок со спутника
Так выглядит пустой участок со спутника
Фото
Google Maps

В паблике микрорайона Покровский местных жителей призвали принять в нем участие и не дать начало стройке.

«Нельзя дать этому реализоваться нельзя делать в яблонях муравейник! На прошлых слушаниях застройщик притащил своих людей, работников, якобы они жители микрорайона и оооочень хотят воткнуть ещё дома. Решили спектакль по ролям разыграть», — написала Арина Иванова.

Она добавила, что людям нужно объединиться, чтобы «остановить этот беспредел».

Как рассказала журналисту N1 жительница дома на Караульной, 38 Анастасия Позднякова, первоначально застройщик обещал разбить на этом участке яблоневую аллею.

Фото
Анастасия Позднякова

«Для нас это единственный зеленый уголок, который мог бы быть. Нам негде выйти и посмотреть на деревья, потому что единственный сквер, который есть в нашем районе, это сквер Чернышевского. С детьми в целях прогулки до туда не пойдешь, он находится далеко», — рассказала девушка.

По ее словам, в микрорайоне живет много людей и во всех дворах стоят машины. Если на пустыре начнут строить еще два жилых многоэтажных дома, то все пути к новым многоэтажкам проложат через соседние здания.

Жительница микрорайона Юлия рассказала журналисту N1, что раньше в «Яблонях» планировали разместить поликлинику. Ее так и не построили.

«Моей дочери 6,5 года. В „Яблонях“ два муниципальных детских сада. Мы видим их в окно каждый день, но ни в один не попали. Нет мест. Так и доходим в платный до самой школы», — рассказала местная жительница.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Когда я покупала квартиру в "Яблонях", застройщик позиционировал, как один из основных положительных факторов, что в микрорайоне будет яблоневая аллея или сквер, где смогут гулять молодые мамы с детьми. Только продали людям квартиры - сразу забыли обо всех обещаниях. Ради денег на все готовы - понавтыкать побольше домов-муравейников. А как жить в таких микрорайонах людям? Лучше бы так резво начали поликлинику строить. Поликлиника на весь город раскидана. На ул. Ады Лебедевой, на пр. Мира, на ул. Мартынова, на ул. Разина. Анализы возить на ул. А.Лебедевой, это нормально? Если есть инициативная группа неравнодушных жителей "Яблонь", дайте ссылку.