Непригодная для жизни жилплощадь составляет 5 % всего жилья в крае

Всего переселить из непригодного жилья необходимо около 15 тыс. человек

В Красноярском крае на переселение людей из аварийного жилья в этом году потрачено более 2 млрд руб. Об этом рассказал начальник экономики и стратегического планирования министерства строительства и архитектуры края Алексей Приятелев.

В 2013 году было построено 35 тыс. кв. м жилья. В 2014 году планируется построить еще около 11 тыс. кв. м, тем самым увеличив количество необходимого для переселения жилья до 46 тыс. кв. м. По словам Алексея Приятелева, с начала года из аварийного жилья в новое переехали около 100 человек, всего же требуется до конца года переселить 3 тыс. человек.

Помимо этого, чиновник пояснил, что всего под снос в Красноярском крае определено 239 тыс. кв. м, на которых проживает около 15 тыс. человек. По его словам, это составляет 4–5 % от всего жилищного фонда.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, профессор СибГАУ Алексей Пузанов пояснил, что в случае, если жилье в аварийном доме приватизировано, новая жилплощадь выдается в соответствии с его стоимостью. Если квартира находилась в муниципальной собственности, выдаваться новая будет «метр в метр».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0